Mercedes-Benz

Обновленный Mercedes-Benz V-Класс

24.02.2022

Время плавно выйти на новый уровень комфорта — обновленный Mercedes-Benz V-Класс стал еще современнее, элегантнее и технологичнее. Отныне поездки всей семьей будут проходить как никогда гладко, вождение будет беззаботным, а близкие будут еще комфортнее добираться до цели. Ведь теперь наряду с двигателем и трансмиссией нового поколения у V-Класса есть опция пневматической подвески AIRMATIC на всех четырех колесах автомобиля, которая обеспечит надежную динамическую поддержку автомобилю в любой дорожной ситуации.
Благодаря AIRMATIC ваш минивэн будет внимательно прислушиваться к дороге и адаптироваться к ней прямо по ходу движения, обеспечивая непревзойденную плавность хода и комфорт пассажиров. Это достигается за счет полностью автоматического регулирования высоты кузова в зависимости от выбранного режима движения.
Как это работает? Пневматическая система подвески заменяет обычные пружины у шасси на всех четырех колесах автомобиля и обеспечивает тонкую подстройку уровня кузова, а также улучшенную стабильность и более высокий комфорт вождения по сравнению со стандартным шасси. На передней оси используются стойки с пневмобаллонами и двухчастотными селективными амортизаторами. На задней же оси пневмобаллоны и амортизаторы являются отдельными элементами и образуют подвеску вместе с задними рычагами и держателями колес.
Каждый из амортизаторов гибко подстраивается под текущую дорожную ситуацию и состояние трассы. Регулировка происходит быстро и точно. Автоматическое занижение высоты автомобиля во время движения на высокой скорости — от 110 км/ч — повышает ходовые характеристики и снижает потребление топлива. Увеличенный дорожный просвет обеспечивает большую проходимость и безопасность поездки в условиях бездорожья. А за счет управляемого демпфирования с селективными амортизаторами значительно уменьшаются колебания кузова, особенно при высокой загрузке. К важным преимуществам можно отнести и постоянный уровень высоты при загрузке и эксплуатации прицепа. В зависимости от дорожной ситуации, скорости и дорожного покрытия регулировка амортизации на каждом колесе происходит сама собой, и автомобиль при необходимости поднимается или занижается. Таким образом, вы располагаете большим дорожным просветом на проселочных дорогах или на незначительном бездорожье на низких скоростях. На высоких же скоростях автомобиль слегка занижается, что помогает сократить расход топлива.
Автомобиль V-Класса — это спутник, на которого можно положиться. Будь то автомагистраль или проселочная дорога, с пневмоподвеской AIRMATIC вы получите особые впечатления от комфортной и безопасной поездки, большую проходимость, а также насладитесь спортивной ездой на высоких скоростях. Вспомогательные системы, системы безопасности и новая подвеска помогут вам справиться с самыми разными дорожными ситуациями, обеспечивая спокойное и уверенное движение к цели.