Mercedes-Benz

РУССКИЙ КРОССОВЕР, ИЛИ КТО В ТЕРЕМЕ ЖИВЕТ?

28.04.2017

Наш гость Андрей Константинов – музыкант знаменитого ансамбля «Терем-Квартет», рассказывает о том, что кроссовер – это перекресток, а в Тереме живут настоящие герои.
— Андрей, наверняка, этот вопрос Вам задавали много раз, но почему «Терем»?
— В слове «Терем» все – уклад нашей жизни, наша философия, понимание, что за музыку мы играем. Слово простое, русское, напоминает о сказке, где все стремятся попасть в какой-то терем. Это желанный домик, где всем уютно и тепло. А когда терем становится мал, нужно всем вместе начать строить новый. И это наша философия – мы постоянно в движении, в поиске новых решений и новых путей.
— Русский кроссовер – название стиля, основанного вашим коллективом. Расскажите, пожалуйста, об этом стиле.
— Примерно десять лет назад появилось понятие «кроссовер» – название стиля, в котором мы работаем. На самом деле кроссовер – это не только класс автомобиля, это английское слово «перекресток» – пересечение дорог, автомагистралей, жанров и стилей. Если основные музыкальные стили назвать автомагистралями, то кроссовер окажется на их пересечении. Эти новые пути, - дорожки, проложены не в полном бездорожье, а между или вблизи ключевых магистралей.
А суть в том, что в устоявшихся жанрах и стилях существуют определенные правила, за которыми многие музыканты прячутся. Но сейчас такое время, когда правила и устои рушатся. Тот, кто не способен быть интересным слушателю, уже не может спрятаться за правилами.
Когда сердце открыто, страх уходит, и ты становишься участником чудесного действия. Все это как раз и относится к русскому кроссоверу. А русскому потому, что он вобрал в себя исконно русские качества – любовь к воле, широту русской души, раздолье нашей природы, желание быстро ездить, когда картины вокруг стремительно меняются – знаменитое «Эх, прокачу!».
— Вы владелец автомобиля «Мерседес-Бенц». Поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями и мыслями.
— Про эту марку я всегда говорил – купишь, и уже все. Этот автомобиль сочетает в себе все, что мне нужно: он послушен, великолепно управляем, и дает наиболее широкий диапазон возможностей для моего настроения. Хочешь вальяжной езды - пожалуйста, хочется - едешь быстро. Это очень здорово, когда автомобиль, как музыкальный инструмент, становится с тобой единым целым.
Водитель я разный. «Мерседес-Бенц» позволяет быть максимально в согласии с собой. Когда в салоне ценный груз – семья, стараешься делать плавные повороты, чтобы машина не дергалась и ехала ровно. Когда едешь один, можешь позволить себе больше. Эта машина провоцирует выход чувств, скрытых в каждом человеке. Порой посмотришь на человека – он спокойный и уравновешенный, а едет совсем иначе. Я сам в себе заметил то, чего не знал раньше.
» Беседовала Оксана Сосновская