Mercedes-Benz

Mercedes-AMG Motorsport защищает свое преимущество

27.05.2019

Blancpain GT Series - международный чемпионат для частных и полузаводских команд, использующих технику группы FIA GT3. На данный момент — это самый известный чемпионат для автомобилей категории GT3.
Во втором сезоне Кубка Blancpain GT Endurance высококлассный гонщик Mercedes-AMG отправился в Великобританию. На поле из 48 автомобилей семь Mercedes-AMG GT3 приняли участие в трехчасовой гонке на трассе Сильверстоун. После проливного дождя во время первого этапа в Монце в Италии, команды и пилоты обрадовались отличным погодным условиям с температурой около 16 градусов и сухой трассой.
Условия воодушевили команду и обнадежили на столь же сильный результат, как и в первом туре, но результаты для команд Mercedes-AMG GT3 были не совсем хороши: после двух красных флагов в первом из трех квалификационных заездов, контроль над гонкой был потерян. Несмотря на то, что в течение гонки несколько «Мерседес-Бенц» были в десятке лучших, а автомобиль STRAKKA Racing даже долго держался на третьем месте, на предпоследнем круге неудача вновь затронула британский состав. Слишком оптимистичный обгон соперника привел к тому, что водитель Джек Хоксворт ненадолго потерял контроль над своим Mercedes-AMG GT3. Но ему все же удалось вывести машину на пятое место. Лука Штольц занял седьмое место, набрав ценные очки в общем зачете. Здесь Mercedes-AMG Team BLACK FALCON остается в лидерах таблицы очков.
Следите за новостями о дальнейших этапах: третьей из пяти гонок в кубке Blancpain GT Series Endurance станет шестичасовая гонка на гоночной трассе Paul Ricard во Франции.