Mercedes-Benz

«Мерседес-Бенц» EQC отправляется в дорогу

22.05.2019

Наступил один из значимых моментов в истории «Мерседес-Бенц» - на заводе Mercedes в Бремене официально запущено производство электрического кроссовера «Мерседес-Бенц» EQC 400 4Matic.
«С этим автомобилем мы вступаем в новую эру мобильности. Она является частью растущего семейства полностью электрических транспортных средств «Мерседес-Бенц» и сочетает в себе такие определяющие бренд особенности, как качество, безопасность и комфорт. Мы предлагаем нашим клиентам прогрессивный дизайн и уникальный комфорт вождения - и это с технологическим диапазоном, абсолютно подходящим для повседневного использования», - заявляет Бритта Сигер, член совета директоров Daimler AG.
Даже базовая версия «Мерседес-Бенц» EQC предлагает множество стандартного современного оборудования и, в качестве лидера бренда EQ, воплощает все основные стратегические черты электрического автомобильного направления «Мерседес-Бенц». Наличие у «Мерседес-Бенц» 400 4Matic инновационной информационно-развлекательной системы, новейших систем помощи при управлении, услуг, выходящих далеко за рамки простого автомобиля, и интеллектуальной системы вождения, обеспечивают внедорожнику премиум-класса способность впечатлить совокупностью своих качеств даже самых требовательных автомобилистов.
Благодаря своему бесшовному, минималистичному дизайну и цветным акцентам «Мерседес-Бенц» EQC является пионером в области авангардного облика электромобилей, одновременно представляя дизайн в прогрессивной роскоши. Что касается технических характеристик, новый Mercedes-Benz EQC 400 4Matic приводится в движение двумя электромоторами, по одному на каждую ось, суммарная мощность которых составляет 408 л.с., а максимальный крутящий момент – 765 Нм. Литий-ионная батарея ёмкостью 80 кВт/ч обеспечивает запас хода автомобиля без подзарядки 445 – 471 км.