Mercedes-Benz

«Сильнее времени»: Mercedes-Benz G-Класс

14.09.2021

На примере концепт-кара EQG автопроизводитель Mercedes-Benz представляет предсерийный вариант полностью электрической модели своего эталонного классического внедорожника. При этом визуально этот концептуальный автомобиль объединяет в себе уникальную по своей яркости внешность G-Класса с изысканными — характерными для полностью электрических «Мерседесов» — элементами дизайна в качестве контрастирующих акцентов. Внедорожные качества автомобиля с литерой G, всегда служившие стандартом и ориентиром, не только переносятся в контекст эпохи электромобилей, но и в ряде аспектов становятся ещё более совершенными. Таким образом, концепт-кар EQG предоставляет многообещающую возможность увидеть, на что будет способен Mercedes-Benz G-Класс на аккумуляторных источниках питания.
На мировой премьере актуального поколения моделей Mercedes-Benz G-Класса, состоявшейся в январе 2018 г. в Детройте, легенда Голливуда Арнольд Шварценеггер, будучи звёздным гостем мероприятия и страстным поклонником автомобилей G-Класса, получил от Дитера Цетше, бывшего тогда председателем правления Daimler AG, неожиданное для многих на этот момент времени обещание, что предстоящая электрификация всех типов кузова будет, само собой разумеется, распространяться и на G-Класс. Спустя почти три с половиной года Mercedes-Benz сдерживает это обещание, представляя концепт-кар EQG в качестве предсерийной версии полностью электрического G-Класса. «Везде, где только позволят рыночные условия, бренд Mercedes-Benz будет готов до конца текущего десятилетия стать полностью электрическим», подчеркнул Маркус Шэфер, член правления Daimler AG и Mercedes-Benz AG, ответственный за научные исследования и опытно-конструкторские разработки в Daimler, и главный исполнительный директор Mercedes-Benz Cars. «Благодаря этому стратегическому шагу от Electric first («Дорогу электромобилям») к Electric only («Исключительно электромобили»), включая экологически устойчивое производство и углеродно нейтральный жизненный цикл наших аккумуляторных батарей, мы ускоряем трансформацию и переход к экологически чистому и основанному на программном обеспечение будущему. Своей впечатляющей продукцией мы хотим вдохновлять наших клиентов на переход к электрической мобильности. И такая легенда, как G-Класс идеально выполняет эту задачу», добавил он.
История успешного G-Класса восходит к 1979 г. Вот уже более четырёх десятилетий автомобиль с литерой G является воплощением роскошного внедорожника Mercedes-Benz. Внешний облик легенды бездорожья под брендом Mercedes-Benz в течение всего этого периода изменялся лишь незначительно. Даже в рамках обширного обновления 2018 г., ознаменовавшего собой самый большой технологический скачок в истории этой модели, специалисты Mercedes-Benz лишь деликатно модернизировали его уникальный по своей яркости дизайн. И сделано это было по веской причине: когда-то чисто функциональные его компоненты уже давно превратились в элементы иконы стиля.