Mercedes-Benz

Более спортивный облик и больше индивидуализации для CLS

07.04.2021

Автомобиль CLS выходит на старт в апреле 2021 г. в усовершенствованном дизайне. Передняя часть кузова с новой решёткой радиатора и бампером ещё сильнее подчёркивает динамику этого четырёхдверного купе. Роскошнее стал и его салон благодаря дополнительным комбинациям кожаной обивки с декоративной отделкой, а также рулевому колесу нового поколения. Линейку моделей пополнил дизельный вариант новейшего поколения с интегрированным стартер-генератором. Выпущенная строго ограниченным тиражом спецверсия Mercedes-AMG CLS 53 4MATIC+ (расход топлива в смешанном цикле: 9,0-8,7 л/100 км; выбросы CO2 в смешанном цикле: 206-199 г/км) становится спортивно-эксклюзивным флагманом этой линейки. Мировая премьера модернизированного CLS состоится в апреле, а первые его модели поступят российским дилерам в июле. Благодаря обширному обновлению прошлым летом, затронувшему вспомогательные системы, мультимедийную систему MBUX (Mercedes-Benz User Experience) и систему ENERGIZING COMFORT, автомобиль CLS в плане технологий уже достиг актуального уровня.
Представляя собой купе, CLS наряду со всеми родстерами и кабриолетами относится в Mercedes-Benz к категории «автомобилей мечты» (от англ. Dream Cars). К настоящему моменту во всём мире было продано свыше четырёх миллионов таких автомобилей, среди которых также более 450 000 экземпляров CLS, начиная с первого его поколения, дебютировавшего в 2004 г. В 2020 г. самым большим рынком сбыта купе CLS стал Китай, за ним следуют Южная Корея, США и Германия. Наиболее часто называемой клиентами причиной покупки автомобиля CLS является его дизайн: спортивность – это подлинная роскошь в данном клиентском сегменте.
Теперь CLS предстаёт в ещё более спортивном облике. Модель начального уровня с применяемым на серийной основе экстерьером AVANTGARDE располагает новым бампером с эффектными воздухозаборниками, парой боковых ламелей слева и справа и передним спойлером (сплиттером) в цвете «серебристый хром». Задний бампер имеет вставку в виде диффузора чёрного цвета и украшен молдингом цвета «серебристый хром». 19-дюймовые легкосплавные диски доступны в двух новых дизайнах на выбор: многоспицевом и «5 двойных спиц».
При комплектации CLS экстерьером AMG Line его спортивность станет гораздо более отчётливой: в этой версии устанавливаются компоненты стайлинга AMG. Среди них характерный для AMG передний бампер с элементом A-Wing чёрного цвета, передний спойлер (сплиттер) в цвете «серебристый хром», эффектные спортивные воздухозаборники с вертикальными ламелями и глянцевыми чёрными дефлекторами аэродинамичной формы. К другим характерным особенностями относятся облицовка порогов AMG и спойлер AMG в виде накладки на крышке багажника. В сочетании с экстерьером AMG Line для 20-дюймовых легкосплавных дисков AMG в многоспицевом дизайне, с полировкой и в двухцветном исполнении становятся доступными на выбор два цвета: «серый тремолит» и «глянцевый чёрный».