Mercedes-Benz

Новый Mercedes-Benz C-Класс: атмосфера зоны комфорта

23.02.2021

Добро пожаловать в новый, ещё более цифровой и экономичный, мир и добро пожаловать домой: новый C-Класс объединяет в себе оба этих измерения, создавая тем самым в эпоху глобальной трансформации зону комфорта, готовую к будущему во всех отношениях. Среди классических представителей модельного ряда Mercedes-Benz новый C-Класс первым становится на путь сплошной электрификации своей линейки – благодаря мягким гибридам с 48-вольтовой технологией и интегрированным стартер-генератором, а также подключаемым гибридам. Высокоэффективная аккумуляторная система позволяет ему в версии подключаемого гибрида достигать электрического запаса хода примерно в 100 км (согласно WLTP ) Это прежде недостижимый в данном классе результат. Одновременно он задаёт новые стандарты и в плане устойчивого развития. Поскольку С-Класс является одним из самых продаваемых представителей модельного ряда компании, эта последовательная электрификация оказывает соответственно большое влияние на углеродный след. А среди его технических изысков такие опции, как фары головного освещения DIGITAL LIGHT и функция подруливания колёс заднего моста. Премьера седана и универсала состоится одновременно, в России седан станет доступен для заказа во втором квартале 2021 г., а к дилерам начнет поступать летом 2021 г.
Дизайн: чувственная простота в спортивно-элегантном проявлении
Динамичные пропорции даже ещё пока тронувшегося с места нового С-Класса возникают из сочетания коротких передних свесов с длинной колёсной базой и задними свесами. Эту устремлённость вперёд подчёркивает спортивный капот с «силовыми» рёбрами. Лобовое стекло и пассажирский салон смещены назад – для достижения этих классических пропорций, известных в отрасли как cab-backward design. Предшественник уже демонстрировал большой шаг вперёд в плане качества исполнения салона. В новом С-Классе с идеей современной роскоши пошли ещё дальше: его интерьер, переняв ключевые особенности у нового S-Класса, дополнил их спортивными акцентами.
Дизайн экстерьера: силуэт с притягательными световыми эффектами
При взгляде сбоку искусно моделированные поверхности рождают уникальные световые эффекты. Линии здесь дизайнеры, напротив, свели к минимуму. Тем сильнее обращает на себя внимание так называемая линия подиума (от англ. catwalk line), то есть линия плеч. В случае универсала прогрессивная линия крыши в сочетании с наклонным задним стеклом делает акцент на спортивности, не требующей никаких функциональных компромиссов. Среди других особенностей этого спортивного и излучающего уверенное превосходство облика большая ширина колеи и устанавливаемые заподлицо с кузовом колёса (размером от 17 до 19 дюймов) в современном дизайне.