Mercedes-Benz

Mercedes-Benz на Международном автосалоне IAA MOBILITY 2021

30.07.2021

Mercedes-Benz представит на Международном автомобильном салоне IAA MOBILITY 2021, который пройдёт в Мюнхене с 7 по 12 сентября, всю палитру своих актуальных и будущих электромобилей – начиная от модели компакт-класса и заканчивая не только высокодинамичным седаном представительского класса, но даже минивэном. Таким образом, производитель автомобилей класса «люкс», задействуя все свои суббренды, подкрепляет своё стремление к «Лидерству в сегменте электромобилей». В целом Mercedes-Benz, Mercedes-EQ, Mercedes-AMG, Mercedes-Maybach и smart будут представлены на выставке IAA MOBILITY восемью премьерами. Пять из них – это чисто электрические модели, компанию которым составит один высокодинамичный гибрид.
Электрификация всего модельного ряда Mercedes-Benz набирает обороты. На Международном автомобильном салоне (IAA) в Мюнхене состоится мировая премьера сразу нескольких полностью электрических моделей: автомобиля EQE, первого представительского седана Mercedes-AMG на аккумуляторных источниках питания, а также концептуального автомобиля, который продемонстрирует, как Mercedes-Maybach собирается вступать в эру электрической мобильности. А в качестве европейской премьеры будет представлен автомобиль EQB. Кроме того, концепт-кар smart позволит получить представление о первом автомобиле нового поколения полностью электрических моделей этого бренда.
Электрический седан бизнес-класса – спортивный и комфортабельный
На примере автомобиля EQE специалисты Mercedes-EQ наглядно подтверждают, насколько спортивным и в тоже время комфортабельным может быть седан бизнес-класса на электрической тяге. Этот автомобиль сочетает отличную динамику и управляемость с непринуждённостью движения – задавая тем самым новые стандарты в своём классе. В равной мере это относится и к его просторности. При этом благодаря дизайну своего кузова в виде единой протяжённой дуги (от англ. One Bow) EQE выглядит атлетично.
Первый представительский седан Mercedes-AMG на аккумуляторных источниках питания чётко свидетельствует о приверженности бренда идее сочетать полностью электрические модели с характеристиками, присущими AMG. Причём это относится не только к числовым показателям мощности, но и к обеспечению уникального эмоционального опыта за рулём.
Концептуальный автомобиль Mercedes-Maybach позволяет получить первое, но точное впечатление о том, как 100-летняя традиция создания максимальной автомобильной роскоши может быть продолжена в условиях новой эпохи.
Настоящим чудом вместительности, а значит и универсальности в любых повседневных ситуациях является EQB. Этот полностью электрический семиместный автомобиль после своей премьеры в Китае дебютирует теперь и на автосалоне в Европе. Кроме того, Mercedes-AMG представит первый высокодинамичный гибрид из Аффальтербаха под технологическим лейблом E PERFORMANCE. Среди других мировых премьер Mercedes-Benz автомобиль со спецзащитой S-Класс GUARD и первый C-Класс All-Terrain.